Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
41—50 из 104.
Если вы решили порадовать домочадцев выпечкой из дрожжевого теста, то для того чтобы ускорить процесс приготовления, воткните в готовое тесто несколько макаронин с дырочками, так оно быстрее подойдет. 
Если к сковороде стала прилипать пища, то для устранения этой проблемы, нужно насыпать соль на всю ее поверхность плотным слоем. После чего соль прокалить и счистить при помощи салфетки. 
Чтобы предотвратить высыхание разрезанного лимона, его нужно положить срезом вниз на блюдце, в которое предварительно налить немного уксуса, насыпать сахара или соли. В зависимости от того, для каких целей будет применяться лимон в дальнейшем. 
Жареный картофель получится особенно вкусным и не развалится во время приготовления, если его посолить тогда, когда он будет уже фактически готов. 
Если Вы решили сварить цветную капусту, то для того чтобы она сохранила свой белый цвет, нужно добавить в кипящую воду, в которой она варится, 1 столовую ложку молока. 
Если вы обнаружили, что купленная баранина обладает неприятным специфическим запахом, то при ее приготовлении добавьте в кастрюлю репчатый лук или кусочек имбиря. 
Для того чтобы испеченные блины дольше оставались свежими, их нужно положить на смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. 
Если Вам нужно натереть сыр на терке для приготовления какого-либо блюда, то рекомендуем Вам предварительно смазать терку растительным маслом. Благодаря этому сыр не будет прилипать к терке и склеиваться, а саму терку будет гораздо проще отмыть. 
Для того чтобы головки чеснока при хранении не вяли и сохраняли свои вкусовые свойства, их нужно уложить в емкость, пересыпав солью грубого помола. 
Для того чтобы очищенные грибы не почернели, нужно взять миску подходящего размера, налить в нее воды и развести в ней немного соли и уксуса. После чего положить в воду грибы.