Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
81—90 из 104.
Рыба и печенка приобретают особенно приятный вкус, если перед жаркой подержать их в молоке 2 часа 
Грецкие орехи будет гораздо проще очистить от скорлупы, если предварительно подержать их несколько минут в горячей духовке. 
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немного нежирной сметаны. 
Молоко долго не прокиснет, если прокипятить его с добавлением сахара – 1 ч. ложка на 1 литр. 
Чтобы блины получились красивыми «кружевными», в тесто надо ввести хорошо взбитые белки. Перемешивать их с тестом нужно не по кругу, а сверху вниз. 
Чтобы овощи дольше не завяли, нужно положить на дно ящика, где они хранятся пергамент или бумагу для выпечки. 
Твердый сыр не потеряет свою свежесть, если хранить его в холодильнике завернутым в салфетку, смоченную в винном уксусе. 
Молотый кофе дольше не потеряет аромата, если хранить его в морозилке. 
Для того чтобы определить свежесть рыбы ее нужно опустить в таз с водой, если рыба утонет, значит, она свежая. Если всплывет кверху брюшком, значит рыба не первой свежести. 
Глазурь на торте не будет растекаться, если сперва присыпать его крахмальной мукой.