Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
81—90 из 104.
Грецкие орехи будет гораздо проще очистить от скорлупы, если предварительно подержать их несколько минут в горячей духовке. 
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немного нежирной сметаны. 
Молоко долго не прокиснет, если прокипятить его с добавлением сахара – 1 ч. ложка на 1 литр. 
Чтобы блины получились красивыми «кружевными», в тесто надо ввести хорошо взбитые белки. Перемешивать их с тестом нужно не по кругу, а сверху вниз. 
Чтобы овощи дольше не завяли, нужно положить на дно ящика, где они хранятся пергамент или бумагу для выпечки. 
Твердый сыр не потеряет свою свежесть, если хранить его в холодильнике завернутым в салфетку, смоченную в винном уксусе. 
Молотый кофе дольше не потеряет аромата, если хранить его в морозилке. 
Для того чтобы определить свежесть рыбы ее нужно опустить в таз с водой, если рыба утонет, значит, она свежая. Если всплывет кверху брюшком, значит рыба не первой свежести. 
Глазурь на торте не будет растекаться, если сперва присыпать его крахмальной мукой. 
Для того чтобы очистить стенки духовки от жира, нужно на ночь поставить в нее тарелку с нашатырным спиртом и плотно закрыть дверцу. А утром протереть духовку сухой тряпкой.