Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
11—20 из 104.
Корица и какао-порошок, а также кардамон лучше распределятся в тесте, если просеять их с небольшой порцией муки или сахарного песка. 
Тесто для пирогов, булочек и рулетов лучше замешивать, всыпая муку к остальным ингредиентам. А при замешивании теста для блинов, оладий и бисквитов, напротив, жидкость нужно вливать в муку. 
Если форму для выпечки поставить на несколько минут в горячую духовку непосредственно перед наполнением, то потом будет гораздо проще вынуть запеканку из формы. 
Для того чтобы при жарке рыба получилась вкуснее, ее нужно жарить в равных частях подсолнечного и сливочного масел. А если вы хотите, чтобы она покрылась хрустящей корочкой, то не накрывайте сковороду крышкой. 
При необходимости дрожжи можно заменить пивом или минеральной водой. 
Зерна кофе нужно поджаривать на небольшом огне, избегая подгорания, а если при жарке добавить чуть-чуть сливочного масла, вкус кофе станет еще насыщеннее 
Если в какао добавить немного лимонного сока, то вкус улучшится. 
Режьте овощи крупно, тогда они теряют меньше витаминов. 
Кожицу с помидора можно снять, обдав его кипятком, а затем поместив в холодную воду. 
Отпустив печень в горячую воду, можно легко снять пленку.