Копилка советов, Кулинария

Дорогие женщины! Вам известен рецепт чудесной маски? Или Вы знаете, как сделать блюда восхитительно вкусными? Поделитесь своими советами с другими!
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте!
Ваше мнение бесценно!
51—60 из 104.
Многие хозяйки не любят иметь дело с перцем чили из-за того, что он сильно жжет кожу рук. Чтобы этого не происходило, перед приготовлением смажьте руки растительным маслом. 
Если при приготовлении супа, Вы добавили слишком много соли, то в него нужно опустить очищенную картофелину. Она вберет в себя лишнюю соль. 
Для того чтобы жареный картофель получился особенно вкусным и не развалился в процессе приготовления, его нужно солить тогда, когда он будет уже почти готов. 
Если Вам нужно почистить рыбу, то лучше всего сделать это, опустив ее в емкость с водой. Так чешуя не будет разлетаться по кухне и Вам не придется делать лишнюю уборку. 
Для того чтобы жареная утка, индейка или курица приобрела хрустящую корочку, побрызгайте ее соленой водой за 10 минут до конца жарки. 
Если Вы жарите несколько кусков мяса одновременно, следите за тем, чтобы они не были прижаты друг к другу. В противном случае выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, и мясо получится сухим и жестким. 
Для того чтобы отрезанная колбаса не засохла и не испортилась, нужно смазать ее срез яичным белком или жиром. Также можно приложить к срезу пластик лимона или моркови. 
Для того чтобы сохранить творог в холодильнике свежим как можно дольше, нужно положить его в эмалированную кастрюлю и бросить в него несколько кусочков сахара. 
Для того чтобы шницели и отбивные получились более мягкими, нужно за 1-2 часа до приготовления смазать мясо смесью уксуса и растительного масла. 
Для того чтобы листовые овощи дольше оставались свежими, их нужно хранить в смоченной уксусом тряпочке.