Новости для хозяюшек
Действительно ли эффективен тот или иной шампунь, можно определить, лишь использовав его. Как известно все шампуни обладают практически одинаковым основным составом. Всевозможные экстракты, отдушки и добавки действительно оказывают влияние на здоровье волос, но не в столь значительной форме, как, например, описано ниже.
Известно ли вам, что итальянские дизайнеры трудятся над созданием одежды, не подвергающейся загрязнениям?
Представьте тоненькую накладку на ноготь, которая при поднесении руки к любому электронному устройству начинает «играть» огоньками. Такое изобретение было представлено японскими компаниями на токийской выставке Beautyworld.
Болгарский перец, маринованный обычным способом, отличается по вкусу от перца, маринованного с медом и маслом. Мед в рецепте выступает как приятная сладковатая пряность. Для заготовки идеально подойдет мясистый круглый перец, но и обычный также будет хорош с медом.
Баклажаны быстрый рецепт
Баклажаны предварительно порезать брусочками размером примерно с мизинец. В 2,5 литра кипящей воды положить 2,5 кг баклажанов, добавить 100 г соли и 150 г уксуса (6%). Проварить минут 7.
В другой кастрюле или глубокой сковороде прогреть стакан растительного масла, всыпать в него полстакана крупно порезанного чеснока. С помощью дуршлага проваренные баклажаны переложить в емкость с маслом, тщательно и быстро перемешать, разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Сливы для консервирования выбирают мясистые с хорошо отделяющейся косточкой. Сорт любой - ткемали, алыча, венгерка, мирабель, ренклод и т.д.
Недозрелые и мелкие сливы закрывают целыми, крупные можно разрезать пополам, удалить косточку. Если все сливы закрывать с косточками, то больше года хранить компот не рекомендуется.