Полезные советыКулинария → Варим

Варим

 Суп с плавленым   сыром, щи с кислой капустой, грибной суп,   борщ из курицы, рассольник 

Суп с плавленым сыром

      На 4 порции – 1 литр воды, 6 средних картофелин, 2 луковицы, 200 г плавленого сыра.

      Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, картофель натереть на терке, опустить в кипяток и варить 8-10 минут, добавить жареный лук и плавленый сыр. 


Щи с кислой капустой

      Понадобится: 500 г квашеной капусты, 500 г свинины, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 10 шт. чернослива, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 лавровых листа, ½ стакана капустного рассола, соль, перец – по вкусу.

      Сварить 2,5 литра бульона из свинины, мясо вынуть, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь и чернослив – соломкой, чеснок измельчить. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, положить туда свинину, обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить морковь и лук, жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Всыпать на сковородку муку, тщательно перемешать, готовить 1 минуту. После добавить капустный рассол, довести до кипения. Тушить под крышкой 5 минут на среднем огне. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Довести до кипения бульон, положить туда отжатую квашеную капусту, варить 15 минут. Добавить в щи мясо с овощами, чернослив, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Сняв с огня, оставить под крышкой на 10 минут. Щи готовы! Подавать со сметаной. 


Грибной суп

      Понадобится: 1,5 кружки сухих грибов, ½ чашки перловой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 средних картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

      Сухие грибы замочить в воде примерно на 3-4 часа (настой от грибов не выливать). Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить туда нарезанные грибы, жарить до легкого золотистого цвета. Воду от грибов доводим до объема 2 литра, доводим ее до кипения, добавляем перловку, варим на небольшом огне минут 30. Затем добавляем туда грибы с овощами, варим до абсолютной мягкости перловки, после чего кладем в суп картошку, соль и специи по вкусу. Варим еще минут 20-30, суп должен настоять ½ часа. Подавать со сметаной.  


Борщ из курицы

      Понадобится: курица для бульона, 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, немного белокочанной капусты, 1 луковица, 2 помидора, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, чеснок, лавровый лист, соль по вкусу.

      Пока варится куриный бульон, обжарить на растительном масле лук, свеклу и морковь, в конце добавить уксус и сахар, потомить на сковороде еще 2 минуты. Вынуть курицу, разрезать ее на кусочки, бульон посолить, положить туда овощи, варить минут 15. Добавить капусту и картофель. Обжарить помидор и добавить в суп, когда овощи будут готовы, туда же положить курицу. Добавить специи, соль, лавровый лист, поварить 2-3 минуты и снять с огня. Борщ заправить зеленью и тертым чесноком, подавать со сметаной. 


Рассольник

      Понадобится: 500 г говядины, 4-5 картофелин, ½ стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка томат-пюре, ½ огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

      Варить мясо до готовности в 2 литрах воды. На сковородке обжарить лук и морковь, добавить туда же томат-пюре. Вынуть мясо из бульона, говядину нарезать кубиками. В кипящий бульон положить крупу, варить на слабом огне до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, огурцы (с которых следует удалить кожуру и семена). Минут за 10 до готовности положить в рассольник мясо. В конце варки суп заправляют огуречным рассолом, солью, перцем, лавровым листом по вкусу. Подавать со сметаной.


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий