Полезные советыКулинария → Приготовление блинов

Приготовление блинов: рецепты, фото, отзывы

 

Блины с малиной

Ингредиенты:

  • Малина (или вишня) – 3 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло – 1 ст. ложка

Размешать желтки с 1 ст. ложкой сахара, стаканом молока, мукой, солью и разбавить все оставшимся молоком. Добавить в тесто взбитые белки.

Положить масло на сковороду средней величины и налить тесто. Дать тесту слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, перевернуть его, снова положив на сковороду масло, и поджарить с другой стороны.

Готовые блины посыпать сахаром и подавать горячими.



Блины с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Грибы очистить, мелко нашинковать и тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок, и грибы не станут более сухими.

Замесить тесто из муки, молока и яиц. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин в еще не пропекшееся тесто класть по ложке грибов, после чего блины заворачивать конвертиком или трубочкой. Подавать блины к столу горячими.



Сметанные блины

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Яйца (белки) – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи – 30 г
  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Влить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить гречневую муку, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место.

Выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Хорошо взбить все лопаткой.



Гурьевские блины

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кислое молоко (или кефир) – 2,5 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Влить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и очень хорошо взбить тесто, при этом оно должно получиться довольно жидким.



Блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Топленое масло – 40г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Развести дрожжи в стакане теплого молока, добавить 250 г муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, растертые яичные желтки и масло, все перемешать, после чего добавить остатки муки и вымесить тесто до гладкости. Затем медленно влить в тесто оставшееся теплое молоко, вымесить его еще раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется его необходимо обмять, чтобы оно опустилось, затем снова дать подойти, и еще раз обмять, добавив к нему сбитые в пену яичные белки. Как только тесто снова подойдет, можно выпекать блины.



Кукурузные блины

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Влить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить оба вида муки и хорошо размешать. Затем накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто желтки, растертые с сахаром и солью, тщательно все перемешать и снова поставить подходить. Белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. После того как тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять в течение 15-20 минут.



Блины с бананами

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца (взбитые) – 1 шт.
  • Молоко (напополам с водой) – 300 мл
Начинка:
  • Бананы (крупные) – 2 шт.
  • Творог – 125 г
  • Шоколадный йогурт – 150 г

Просеять муку и соль в миску, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбить до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 минут.

Поджарить блины на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Размять бананы вилкой, перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку по блинам и свернуть их в трубочку.



Яичные блины

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца (желтки) – 10 шт.
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Влить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и очень хорошо взбить тесто, при этом оно должно получиться довольно жидким.



Овсяные блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Овсяная мука – 2,5 стакана
  • Молоко (или вода) – 3 стакана
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Дрожжи – 30 г
  • Соль – по вкусу

Развести в теплом молоке дрожжи. Смешать пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в посуду с молоком и хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто желтки, растертые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. По отдельности взбить яичные белки и сливки, соединить их, и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.



Пресные блины

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Взболтать яичные желтки, посолить, добавить сахар, растопленное масло, молоко, и размешивая, всыпать муку. Все перемешать, после чего добавить взбитые белки, и еще раз тщательно перемешать.



Шотландские блины

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр «Чеддер» (натертый) – 3 ст. ложки
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч. ложка

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Смазать края желтком. Запечь блины в духовке.

При желании сыр можно заменить сахаром, тогда блинчики получатся сладкими.



Творожно-ореховые блины

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Молоко – 220 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
  • Малина (свежезамороженная) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Орехи (молотые) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Перемешать творог с 2 ст. ложками молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее в творог. Отжать сок из лимона и перемешать с творожной смесью. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину.

Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, подмешать к тесту взбитые белки. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творожной массой, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



Скороспелые блины

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 3 стакана
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Лимонная кислота – 1/2 ч. ложки

Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать, и сразу же приступить к выпечке.



Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 28.02.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Людмила 01.04.2016 12:51
Предлагаю погружную электрическую блинницу. Заказ на сайте http://shopika.ru/product/blinnitsa-elyektrichyeskaya-pogruzhnaya/ 
аня 11.11.2012 21:54 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
хорошие рецепты!!!:yes:
Лиза 28.11.2011 13:17 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Ням-ням, какие блинчики! Сейчас что-нибудь испеку


Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru