Полезные советыКулинария → Приготовление мороженого

Приготовление мороженого: рецепты, фото, отзывы

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 25 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 1 шт.

Вскипятить 375 мл молока с 40 г сахара. В оставшемся молоке развести крахмал и влить его в молоко с сахаром, снова прокипятить и добавить ванильный сахар. Дать массе остыть, после чего добавить яичный желток и белок, взбитый с оставшимся сахаром, перемешать. Готовую массу охладить.



Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливки – 300 г

Растереть яичные желтки с сахаром. Протереть клубнику через сито. Взбить сливки, соединить их с желтками и клубничной массой. Полученной массой заполнить порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Поставить формочки в холодильник для замораживания массы. Затем опрокинуть формочки на тарелки и украсить мороженое клубникой.



Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливки (взбитые) – 200 мл

Шоколад поломать на кусочки, положить в посуду и растопить на водяной бане. Когда шоколад растает, добавить в него 20 г сахара, влить молоко и перемешать. Мешать полученную массу до полного охлаждения. Сливки взбить, всыпать в них оставшийся сахар, добавить в шоколадную массу и перемешать. Выложить массу в форму и заморозить.



Вишневое мороженое

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г (и 2 ст. ложки)
  • Вода – 100 мл
  • Вишня (без косточек) – 250 г
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл

Растворить 100 г сахара в воде и сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Тщательно растереть желтки с 2 ст. ложками сахара, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить массу в форму и заморозить.



Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Сливки (взбитые) – 250 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Взбить бананы в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Смешать сливки с ванильным сахаром, взбить, добавить банановое пюре и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания мороженого один раз его перемешать.



Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • Кофе (растворимый) – 50 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливки – 200 г
  • Шоколад – по вкусу

Залить кофе кипятком. Растереть яйца с сахаром, влить горячий кофе, размешать и охладить. Сливки взбить и перемешать с яично-кофейной массой. Разложить массу в порционную посуду и заморозить. Подавать мороженое к столу, посыпав натертым шоколадом.



Персиковое мороженое

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.
  • Сгущенное молоко – 3/4 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Сливки (густые) – 1 стакан

Персики ошпарить, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

Перемешать персики со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбить до полного растворения сахара. Затем добавить сливки и снова взбить. Полученную массу выложить в форму и заморозить.



Мороженое с карамелью

Ингредиенты:

  • Яйца (желтки) – 8 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Ванилин – по вкусу

Карамель::

  • Сахар – 120 г
  • Вода – 50 мл

Желтки взбить с 150 г сахара и ванилином. Смешать сливки с оставшимся сахаром, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и, продолжая взбивать, аккуратно ввести сливки во взбитые желтки. Поставить посуду со смесью на огонь и, непрерывно взбивая, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить. Посуду с массой закрыть крышкой и поставить в морозильник.

Сахар с водой проварить до коричневатого цвета, полить полученной карамелью мороженое и поставить его в холодильник.



Медовое мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Корица – 1 щепотка
  • Мед – 2-3 ст. ложки
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Йогурт – 300 г

Молоко с корицей прокипятить в течение 5 минут, добавить мед и процедить. Затем добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне до образования кремообразной массы. После этого поставить на холодную водяную баню и взбивать до тех пор, пока масса не остынет.

Добавить в массу йогурт, перемешать, выложить в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. На протяжении этого времени взбивать мороженое каждые 20 минут. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ягодами.



Йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • Ягоды (малина, клубника) (замороженные) – 250 г
  • Лимонный сок – 1/2 ст. ложки
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Йогурт (натуральный) – 200 г
  • Яйца (белок) – 1 шт.

Ягоды размять, смешать с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбить яичный белок до устойчивой пены и соединить с полученной смесью. Вылить массу в морозостойкую форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое. Готовое мороженое разложить по вазочкам и украсить ягодами.



Мороженое с крыжовником

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 500 г
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Яйца (белки) – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Взбитые сливки – 150 г
  • Листики мяты

Крыжовник с сахаром положить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить в течение 10-15 минут. Затем взбить массу миксером, после чего протереть через сито. Белки взбить, добавить сахарную пудру и осторожно смешать массу с пюре из крыжовника. Затем добавить краситель, сливки и перемешать. Выложить массу в посуду, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. За 30 минут до подачи на стол переставить мороженое в холодильник. Готовое мороженое разложить по вазочкам и украсить листиками мяты.



Мороженое «Мокко»

Ингредиенты:

  • Молоко – 375 мл
  • Сахар – 65 г
  • Крахмал – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кофе (молотый) – 12 г

Вскипятить 250 мл молока с сахаром, добавить разведённый в небольшом количестве молока крахмал и перемешать. Взбить яйца и перемешать их с охлаждённым процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Перемешать молочную и кофейную смеси, выложить массу в форму и заморозить.



Творожное мороженое

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Сахар – 75 г
  • Миндаль (натертый) – 2-3 шт.
  • Взбитые сливки – 250 мл
  • Земляника – 250 г

Добавить в творог сгущённое молоко и сахар. Протереть массу через сито, добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанную землянику и все перемешать. Выложить массу в форму и заморозить.




Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 26.07.2012.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Roman-k 26.03.2013 22:55 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Попробовал все. Лучше стандартного пломбира ничего нет. Но я очень люблю яблоки потому яблочное мороженое мне понравилось больше всего. Покупая мороженое в магазинах, мы зачастую покупаем мороженое по обложке и не можем судить о составе данного продукта. Так что приготовление мороженого в домашних условиях является наилучшим для нашего здоровья Большое спасибо автору за такие вкусняшки.
Полина 28.07.2012 19:07 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Супер! Мороженое самая летняя еда


Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru