Полезные советыКулинария → Бабушкины советы для вкусного супа

Бабушкины советы для вкусного супа

Бабушкины советы для вкусного супа

Вот подборка кулинарных советов, которые помогут вам сварить более вкусный и полезный суп.

1. Если вы варите суп с курицей, отдайте предпочтение не цыплёнку, а взрослой птице. Бульон из цыплёнка получается мутным и темноватым, а из взрослой птицы – светлым, с янтарными каплями жирка. Не стоит брать для бульона и крупную курицу мясной породы – она гораздо вкуснее запечённая или жареная.

2. Мясо для супа лучше брать с косточкой – бульон будет наваристее.

3. Перед варкой мясо лучше всего разморозить, если оно хранилось в морозилке. Размораживать полностью не обязательно – достаточно всего часа.

4. Суп получится вкуснее, если мясо опускать при варке в холодную воду, а не в кипящую. Так оно отдаёт бульону все соки. Когда мясо закипит, его необходимо варить на умеренном огне, чтобы бульон не стал мутным. Снимайте пенку – она тоже замутняет бульон.

5. Внимательно следите за супом, когда его варите, не позволяйте ему сильно выкипать. Безусловно, вы можете всегда долить водички, но при этом суп сильно теряет во вкусе.

6. Если вы не успели снять пенку с мяса, когда оно закипело, пенка опустится на дно. Добавьте в бульон немного холодной воды – и она снова поднимется.

Бабушкины советы для вкусного супа

7. Если вы варите рыбный суп, помните: чтобы суп был прозрачным, бульон необходимо перед приготовлением супа процедить.

8. Если мясной бульон всё же помутнел, добавьте в него взбитый белок. Через 20 минут нужно бульон процедить.

9. Когда опускаете в суп очередной ингредиент, прибавляйте огонь до максимума, но как только он закипит, сразу убавляйте до умеренного. Так каждый продукт отдаёт в бульон все экстрактивные вещества, и суп получается вкуснее.

10. Если рисовый суп у вас получается мутным, попробуйте рис вначале поварить отдельно в течение 3-5 минут. Потом положите его в суп. И не забывайте снимать пену.

11. Коренья для супов лучше всего пассеровать – слегка обжаривать перед закладкой в суп. Это не только сделает суп вкуснее, но и придаст ему более аппетитный вид.

12. Если вы добавляете в суп или щи помидоры, то кладите их только тогда, когда мясо полностью сварится, иначе вы потеряете и вкус, и цвет помидора.

13. Бульонные кубики очень калорийны. Если вы сидите на диете, забудьте об их существовании.

14. Щи из кислой капусты солят только после того, как капуста будет готова. Если посолите раньше, можете пересолить.

Бабушкины советы для вкусного супа

15. Мясной суп или бульон лучше всего солить в конце варки, равно как и грибной суп. А рыбный суп, напротив, лучше посолить в начале приготовления.

16. Если суп вышел пересоленным, опустите в него сырую варёную картофелину минут на 10. Она заберёт лишнюю соль.

17. Борщ стоит варить на умеренном или даже медленном огне – так он получается вкуснее.

18. Когда борщ сварится, не спешите его снимать в плиты. Он будет вкуснее, если остынет медленно, на тёплой плите. А вот прозрачный суп, напротив, лучше с плиты убрать.

19. Если вы добавляете в суп лавровый лист, после варки не забудьте его вытащить. Если лавровый лист долго пробудет в бульоне, он придаст ему горьковатый привкус.

20. Приправы сделают вкус супа более интересным, если положить их незадолго до отключения. Если приправы долго кипятить в супе, он, напротив, будет менее вкусным. 

Автор: Розина Луиза, дата убликации: 16.05.2018
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Добавить комментарий