Полезные советыКулинария → Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

Мясо кролика – нежное, деликатесное, оно придаёт особенный вкус любому блюду, будь то суп или каша с мясом. Впрочем, кролик – это скорее торжественное блюдо, изысканный вкус которого больше подходит для праздничного стола. Попробуйте приготовить кролика по одному из этих трёх рецептов.

Кролик по-деревенски

Понадобится: 1 тушка кролика, 2 помидора, 2 морковки, 2 зубца чеснока, полстакана воды, мука, подсолнечное масло для жарки, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Тушку кролика обмыть, порубить на порционные кусочки.

Каждый кусочек обвалять в муке, поджарить на растительном масле до образования корочки.

Морковь очистить, натереть на тёрке.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать мелко. В кастрюлю налить немного воды, когда закипит, добавить морковь и помидоры. Как только всё вскипит, положить кусочки кролика, посолить, поперчить. Уменьшить огонь до минимума.

Мясо с овощами тушить около полутора часов, следить, чтобы вода не выпарилась.

Перед отключением добавить к мясу мелко нарезанную свежую петрушку.

Варианты: вместо свежих помидоров можно взять солёные или маринованные. В этом случае не нужно солить. Вместо воды можно взять сливки или молоко.


Фаршированный кролик

Понадобится: 1 тушка кролика, кроличьи потрошка, 1 луковица, 1 морковка, 1 чёрствая булочка, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, небольшой кусочек шпика, соль, перец.

Для гарнира: любые овощи, например, картошка, капуста, морковь и лук.

Сделайте фарш: пропустите через мясорубку почки, печёнку, сердечко кролика, добавьте обжаренные и мелко натёртые лук и морковь, вымоченную в воде чёрствую булочку, яйцо, сметану, мелко нарезанный шпик. Посолите и поперчите.

Подготовленную тушку кролика начините фаршем, зашейте нитками через край.

Тушку кролика жарить в духовке, время от времени поливая вытапливающимся из него соком. Жарить удобно в гусятнице или на специальном глубоком противне с чашей.

Когда кролик покроется корочкой, добавьте на противень нарезанные кубиками или соломкой овощи. Присолите и жарьте до готовности.

Варианты: в фарш можно добавить также и мясо кролика. В качестве гарнира можно подавать кашу.


Рулет из кролика с тремя соусами

Понадобится: 1 спинка тушки кролика, 150 г красного вина, 100 мл воды, 50 мл молока, 1 говяжья кость, 1 морковка, 1 головка лука, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, несколько ягод на ваш вкус, розмарин, оливковое масло, соль, перец.

Спинку кролика отделите от костей, натрите солью, сверните рулетиком и обжарьте в оливковом масле с розмарином.

Разогрейте духовку до 200 градусов, запеките кролика 20 минут.

Приготовьте ягодный соус: подогрейте вино, добавьте в него сахар, прокипятите 10-15 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте ягоды.

Приготовьте соус «паленто»: смешайте кукурузную муку, молоко, масло, воду, посолите, поперчите, прокипятите на среднем огне 20 минут.

Приготовьте соус «демиглас»: сварите бульон из косточки, лука и морковки, выпаривайте довольно долго (по правилам – ровно сутки). Этот соус должен быть почти таким же густым, как холодец.

Кроличий рулет порежьте на ломтики и подавайте с тремя соусниками. Пусть каждый гость выберет соус по своему вкусу. 


Автор: Розина Луиза. Дата публикации: 13.03.2019.
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Добавить комментарий