Полезные советыКулинария → Приготовление лечо

Приготовление лечо: рецепты, фото, отзывы

 

Лечо «Болгарское»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ст. ложки

Опустить помидоры в кипяток на несколько минут, очистить их от кожицы и нарезать крупными кружками. Перец очистить и нарезать крупными кольцами.

Перемешать овощи с сахаром, солью и проварить в течение 20-25 минут. Затем разложить лечо по банкам и закатать.



Лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Сладкий перец – 5 стаканов
  • Помидоры – 10 шт.
  • Репчатый лук – 10 шт.
  • Томат-паста – 350 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками.

В 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. В полученный соус поместить кабачки и варить их в течение 10 минут.

Затем добавить перец, лук и помидоры. Проварить массу еще 10 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.



Лечо по-домашнему

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Сладкий перец (зеленый) – 3 кг
  • Растительное масло – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 100 г

Пропустить через мясорубку помидоры и морковь. Положить их в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец. Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить до готовности еще 15 минут. Лечо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать.



Медовое лечо

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 кг
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Томатный сок – 2 ст. ложки
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 100 г
  • Мед – 6 ст. ложек
  • Горький перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл

Смешать томатный сок, уксус, сахар, соль, мед, измельченный горький перец и растительное масло. Получившийся маринад вскипятить. В кипящий маринад положить порезанный на 4 части болгарский перец, нарезанный кольцами лук и варить в течение 10 минут, не перемешивая. Готовые перец и лук разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать.



Ленивое лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки

Помидоры нарезать ломтиками, перец – соломкой. Перемешать перец с 1,5 кг помидоров и проварить в течение 10 минут.

Затем добавить оставшиеся помидоры, всыпать сахар, соль и варить еще 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через чесночницу чеснок и уксус. Разложить лечо по банкам и закатать.



Острое лечо

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Горький перец – 1 шт.
  • Укроп (свежая зелень) – 1 пучок
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 пучок
  • Растительное масло – 200 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус – 100 мл

Нарезать дольками сладкий перец. Помидоры, чеснок, зелень и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар и уксус. Варить лечо в течение 30 минут, после чего еще горячим разложить по стерильным банкам.



Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Баклажаны – 5 кг
  • Томатный сок – 2 л
  • Сладкий перец (красный) – 15 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксус – 250 мл
  • Растительное масло – 1/2 л
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Соль – 1/4 стакана

Влить в кастрюлю масло, положить натертую на терке морковь и обжарить ее в течение 15 минут. Затем влить томатный сок, положить нарезанный соломкой перец, соль, сахар и кипятить все в течение 15 минут. Нарезать кубиками баклажаны, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус и прокипятить в течение 15 минут.

Горячее лечо положить в предварительно стерилизованные банки (крышки тоже нужно прокипятить) и закатать.



Лечо с грибами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный) – 1,5 кг
  • Помидоры – 700 г
  • Опята (вареные) – 1/2 л
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка (не полная0
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Растительное масло – 1/2 стакана

Перец почистить, вымыть и порезать соломкой. Пропустить через мясорубку помидоры.

В кастрюлю положить перец и помидоры. Добавить соль, сахар и растительное масло. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем добавить грибы, черный молотый перец и варить ещё 20 минут. За 3 минуты до готовности, добавить уксусную эссенцию.

Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.



Лечо по-казански

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 кг
  • Сладкий перец – 4-5 кг
  • Морковь – 1/2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка, укроп (зелень) – по вкусу
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 125 г
  • Горький перец – 1 шт.
  • Уксус – 75 мл

Пропустить через мясорубку помидоры и морковь. Зелень, чеснок и горький перец мелко нарезать. Смешать помидоры, морковь, зелень, чеснок, горький перец, соль, сахар и растительное масло. Проварить смесь на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Варить еще 45 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.



Лечо с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий перец – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 50 мл

Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль промыть холодной водой. Пропустить помидоры через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло и прокипятить все в течение 20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут. Нарезать сладкий перец, опустить его в кастрюлю с помидорной массой, добавить фасоль и варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус.

Разложить готовое лечо по банкам, закрыть железными крышками и укутать до остывания.



Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий перец – 2 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Пропустить помидоры через мясорубку. Кабачки и перец нарезать. Уложить в кастрюлю помидорную массу, кабачки и перец, добавить растительное масло, сахар, соль и прокипятить все в течение 30-40 минут. Готовое лечо разлить по банкам и закатать.







Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 25.10.2012.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Алия 27.10.2012 15:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Обожаю сладкое лечо из красных перцев


Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru