Полезные советыКулинария → Приготовление шарлоток

Приготовление шарлоток: рецепты, фото, отзывы.

 

Яблочная шарлотка по-французски

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (черствый) – 200-230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яблоки – 500 г
  • Грецкие орехи (измельченные) – 30-50 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Сухари (толченые)

Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.



Шарлотка со смородиной

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Смородина – 300 г
  • Ванилин – по вкусу

Печенье измельчить. Смешать с молоком взбитые яйца, подогреть и взбить до загустения массы. Взбить масло с сахаром, добавить ванилин, смешать с яично-молочной смесью и вновь взбить. Оставить часть массы для украшения. Оставшуюся массу перемешать с печеньем и смородиной. Затем уложить ее на блюдо, украсить отложенной массой и охладить.у и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.



Шарлотка с ромом

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сода (гашенная лимонным соком) – 1 щепотка
  • Ром (или коньяк) – 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона

Яблоки очистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Форму для выпекания смазать маслом, поспать тонким слоем манной крупы и выложить в нее яблоки. Затем залить их смесью из яиц, муки, соды, мёда, размягченного масла, рома и лимонного сока. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение 20 минут.



Шарлотка с изюмом

Ингредиенты:

  • Сухари (белые) – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Залить сухари молоком. Смазать сливочным маслом стеклянную или металлическую форму для выпекания, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм. Верхний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и лимонной цедрой. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку в течение 20 минут. Подавать шарлотку к столу с фруктовым соусом или соком.



Шарлотка с киви

Ингредиенты:

  • Киви – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Цедра 1 лимона

Нарезать киви крупными кубиками. Смешать сахар с ванилином. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Взбить в густую пену яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, муку и еще раз все взбить.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сверху уложить кубики киви. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.



Шарлотка с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г
  • Яблоки (крупные) – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1/3ч. ложки
  • Мука – 1/2 стакана
  • Манна крупа – 1/2 стакана
  • Сливочное масло

Чернослив промыть и удалить из него косточки. Яблоки нарезать ломтиками. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера и добавить соду. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить муку и манную крупу.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее яблоки, влить тесто и утопить в нем чернослив. Прикрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Проверить готовность лучинкой.



Шарлотка с малиной

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Малина – 1 стакан

Взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут. Затем, не прекращая взбивания добавить муку и соду. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего влить тесто и распределить сверху малину.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Поверить готовность лучинкой, к ней не должно липнуть тесто.



Медовая шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мед – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Яблоки

Посыпка:

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло

Взбить яйца с сахаром, медом, гашеной уксусом содой и мукой. Тесто должно получиться не очень густое. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее слой теста, затем слой мелко нарезанных яблок. Затем посыпать яблоки сахаром, а после масляной крошкой. Выпекать шарлотку в духовке до готовности.



Шарлотка с бананами и вишней

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Ваниль – по вкусу
  • Бананы – 1 шт.
  • Вишня (замороженная) – 1/2 стакана

Взбить яйца с сахаром, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Добавить ваниль, сметану, нарезанный мелкими кубиками банан и взбить все при помощи миксера.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Влить в форму немного теста, выложить на него размороженные вишни, после чего влить оставшееся тесто.

Поставить форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать шарлотку в течение 40-50 минут.



Шарлотка с ананасами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода (гашенная уксусом) – 1/2 ч. ложки
  • Ананасы (консервированные) – 300-400 г

Взбить яйца, добавить сахар, снова взбить, добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить соду.

Ананасы нарезать дольками. Форму для выпекания смазать растительным маслом, уложить в нее ананасы и залить их тестом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовую шарлотку перевернуть на тарелку.



Шарлотка с голубикой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сода (гашенная соком лимона) – 1/2 ч. ложки
  • Голубика – 1 стакан

Яйца с сахаром взбить до густой пены, постепенно добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавить соду, голубику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму, поставить ее в духовку и выпекать шарлотку в течение 20-30 минут.



Шарлотка на кефире

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Корица – по вкусу

Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой и тщательно перемешать. Затем частями всыпать просеянную муку и перемешивать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее ломтики яблок, посыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить тесто и разровнять. Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать шарлотку в течение 25-30 минут. Готовую шарлотку перевернуть на блюдо.



Шарлотка

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (черствый)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки (20%) – 300 мл
  • Яблоки (кислые, твердые) – 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Корица, мускатный орех (молотые)
  • Сливочное масло
  • Сахар

Нарезать хлеб на куски. Яйца взбить со сливками, залить полученной смесью куски хлеба и оставить, чтобы хлеб пропитался. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Сахарную пудру смешать с корицей и мускатным орехом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба и густо посыпать сахарной пудрой с пряностями. Сверху выложить слой яблок, а затем – слой хлеба. Далее выкладывать ингредиенты, чередуя слои, закончив хлебом. В образовавшиеся промежутки утрамбовать кусочки сливочного масла. Посыпать шарлотку сахаром.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Подавать шарлотку к столу теплой.



Шарлотка со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • Изюм (без косточек) – 2 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Взбить яйца со сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Орехи не очень мелко нарубить.

Выстелить пергаментной бумагой дно формы для выпечки. Выложить на нее яблоки, орехи и изюм. Посыпать корицей и влить в тесто.

Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.



Рисовая шарлотка

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар, корица – по вкусу
  • Лимонная цедра – по вкусу

Рис сварить. Яблоки нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину сваренного риса, сверху уложить яблоки. Посыпать сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложить оставшийся рис. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку в течение 10-15 минут.









Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 23.11.2012.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Ада 24.11.2012 13:27 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Хочу попробовать шарлотку с малиной!


Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru