Полезные советы → Кулинария → Жарим
Жарим

Сырники
250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, сахар и соль по вкусу. Жарить на растительном масле. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.п.
Мясо по-албански
500 г мяса (кура, рыба), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки крахмала, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу. Выпекать на сковородке, как оладьи.
Драники
6 средних картофелин, небольшую головку лука и 1 морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, соду на кончике ножа, добавить муку, довести массу до консистенции сметаны, посолить по вкусу. Выпекать на сковородке с растительным маслом, как оладушки.
Плов
Понадобится: 300 г свинины (куры), 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, черный перец горошком – 10 шт., 100 мл растительного масла, соль по вкусу, специи.
Промыть рис, залить его водой на 1 см выше самого риса и оставить намокать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. В глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить в ней мясо, добавить туда лук и морковь, все перемешать и обжарить. С риса слить воду, высыпать его в сковородку к мясу и овощам. Обжарить, перемешивая, пару минут. Влить 2 стакана воды, посолить, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить все приправы, зубчики чеснока и лавровый лист положить сверху, после приготовления их можно выкинуть. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30-40 минут, проверить готовность блюда по рису. После приготовления плов можно укутать одеялом на полчаса-час, тогда он будет еще вкуснее.
Сырные шницели
Твердый сыр нарезать толстыми ломтиками, каждый из которых надо обмакнуть в разболтанное яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Запеканка из цветной капусты
Понадобится: 1 кочан капусты средней величины, 150 г 10% сливок, 2 яйца, 300 г натертого сыра, соль и перец по вкусу.
Кочан капусты отварить целиком в подсоленной воде минут 10. Вынуть капусту, разделить на порции, уложить в смазанную жиром форму, облить массой, состоящей из смеси яиц, сливок, приправленной перцем, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не станет золотистым.
Зразы по-польски
Понадобится: 1,5 кг говядины, 2 яйца, 3 луковицы, 8 грибов, 4 лавровых листа, 1 морковь, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
Нарезать мясо поперек волокон (толщина – 1 см). Каждый кусок отбить и посолить с обеих сторон, начинить фаршем.
Фарш: поджарить 2 мелко нарезанные луковицы, отварить предварительно замоченные грибы (в той же воде, в которой они замачивались), сварить 2 яйца вкрутую. Яйца и грибы мелко нарезать, посолить, поперчить и смешать с жареным луком. В середину каждого куска мяса положить ложку фарша, завернуть конвертом. Обвалять зразы в муке, обжарить, сложить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве грибного отвара. В отвар добавить лавровый лист, морковь, луковицу и столовую ложку сметаны.
Последние добавленные рецепты
Цимес морковный Просмотров: 947 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
Томатный суп Просмотров: 1057 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука Просмотров: 857 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.