Полезные советыКулинария → Салаты

Салаты

 

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (без корки) – 6 ломтей
  • Салат ромэн – 1 кочан
  • Сыр «Пармезан» - 1/2 стакана

Заправка:

  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло – 3/4 стакана
  • Анчоусы (филе) – 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности, остудить.

Смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, сок лимона, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая смешивать, оливковое масло (заправка должна быть светлой, однородной, достаточно густой консистенции).

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки, перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом, сыром и полить оставшейся заправкой.



Греческий салат

Ингредиенты:

  • Брынза (или сыр Фета) – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 400 г
  • Болгарский перец – 350 г
  • Маслины (без косточек) – 150 г

Соус:

  • Оливковое (или подсолнечное) масло – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Брынзу и огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – соломкой, а маслины – кружочками (по желанию, можно положить и целые маслины).

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Подготовленные овощи и брынзу положить в салатницу, полить соусом и перемешать.



Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (лучше «Сайра») – 1 банка
  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 г

Картофель и морковь сварить и натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить воду. Яйца сварить, отделить белки от желтков, и отдельно натереть на терке. Из рыбных консервов слить масло и размять рыбу вилкой.

В глубокую тарелку выложить слой рыбы, смазать майонезом, затем выложить картофель, смазать майонезом, посолить, сверху выложить лук, белки, посолить, смазать майонезом. Следующим слоем уложить морковь, смазать майонезом, сверху посыпать желтками. Количество майонеза и соли варьировать по вкусу. Поставить салат в холодильник на 1 час.



Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Креветки – 600 г
  • Рис – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый салат – 50 г
  • Соевый соус – 100 г
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль – по вкусу

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Сварить рис в подсоленной воде, промыть, охладить. Мелко нашинковать репчатый лук, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, а желтки растереть с соевым соусом.

Подготовленные продукты перемешать, добавить зеленый горошек и посолить. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.



Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 250 г
  • Сыра – 200 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Зеленый горошек
  • Хрен, зелень
  • Соль, специи – по вкусу

Разделать курицу, отобрать самые нежные кусочки и отварить их в немного подсоленной воде со специями. Затем мясо охладить и нарезать кубиками

Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть, дать воде стечь и мелко нарезать.

Подготовленные продукты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, и заправить все смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.



Салат из помидоров с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Соевый соус, оливковое масло – по вкусу
  • Зелень, пряности – по вкусу
  • Грецкие орехи – 150 г

Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать. Приготовить соус; для этого смешать в блендере зелень, грецкие орехи, оливковое масло и пряности.

На кружочки помидоров выложить горкой сырно-яблочную смесь и полить соусом.



Салат с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус – 30 мл
  • Зелень, перец – по вкусу

Нарезать ломтиками помидоры, нашинковать репчатый лук, измельчить маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые). Подготовленные продукты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.



Салат с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо птицы – 400 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук, сыр, чернослив – по вкусу
  • Майонез, соль – по вкусу

Порезать и перемешать мясо птицы, яйца, огурцы и зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке, порезать предварительно замоченный чернослив. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, и заправить майонезом.



Сырный пикантный салат

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Нарезать сыр мелкими кубиками. Яйца сварить и разрезать на ровные четвертушки. Молодой зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез и уложить в салатник. Готовый салат можно украсить дольками яиц и поставить на 30 минут в прохладное место.



Мясной салат ассорти

Ингредиенты:

  • Мясо (отварное) – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Язык (отварной) – 150 г
  • Картофель – 100 г
  • Свекла – 75 г
  • Огурцы маринованные – 50 г
  • Огурцы соленые – 75 г
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 1 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Соль, зелень – по вкусу

Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками мясо, ветчину, язык, грибы и огурцы. Порубить яйцо. Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить салат зеленью.



Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Нашинковать капусту тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Натереть морковь на крупной терке. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сметану и перемешать.



Мясной салат по-швейцарски

Ингредиенты:

  • Мясо (вареное) – 160 г
  • Салат зеленый – 40 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Огурцы (соленые очищенные) – 60 г
  • Яблоки – 70 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Сахар – 5 г
  • Зелень – 20 г
  • Горчица, уксус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Нашинковать и тщательно перемешать мясо, салат, лук, огурцы и яблоки. Заправить маслом, сахаром, уксусом, горчицей, перцем и солью. Выложить салат на тарелку и украсить теми же продуктами.



Салат из ананаса с малиной

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Малина – 100 г
  • Жирные сливки – 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 20 г

Ананас нарезать небольшими дольками, уложить слоями в салатницу, пересыпая каждый слой малиной.

Украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.



Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (в собственном соку) – 250 г
  • Ветчина – 300 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, сахар – по вкусу

Нарезать сыр, ветчину и яблоки примерно на одинаковые кусочки, добавить фасоль и чеснок, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и сахар. Перемешать все ингредиенты.



Салат с цыпленком по-английски

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 100 г
  • Сельдерей (корень) – 70 г
  • Майонез – 40 г
  • Грибы (вареные) – 35 г
  • Соленые огурцы – 15 г
  • Горчица, соль – по вкусу

Цыпленка отварить, удалить кости и измельчить мясо. Нарезать соломкой корень сельдерея, соленые огурцы и грибы. Смешать все вышеперечисленные компоненты с мясом, посолить и заправить майонезом с горчицей.



Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 1.11.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Татьяна 23.04.2015 17:16 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Очень замечательные рецепты!!!! Спасибо!!!
Вышенка 03.04.2012 13:00 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Салат с цыпленком по-английски это что-то :roll:
Елена 20.03.2011 17:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Очень понравился сайт,доступные продукты и не сложно приготовить.Спасибо.


Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru