Полезные советыКулинария → Торты

Приготовление тортов: рецепты, фото, отзывы

 

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Маргарин – 500 г
  • Вода – 1 стакан

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар- 1 стакан
  • Сгущенное молоко 1/2 банки
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко (кипяченое) – 6 ст. ложек

Порубить до однородной массы муку с маргарином, добавить воду и рубить до получения теста. Готовое тесто разделить на несколько частей и поставить в холод минимум на 1 час. Затем раскатать на противень и выпечь.

Размять сливочное масло с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо и молоко.

Готовые коржи промазать кремом и поставить торт на холод.



Медовый торт

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – по вкусу

Крем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г

Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить, добавить мед, соду и соль. Поставить смесь на паровую баню, после того как масса поднимется шубой, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и испечь коржи.

Для приготовления крема взбить яйца со стаканом сахара. Затем положить муку и все взбить, потом влить холодное молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла и немного прокипятить. Когда крем остынет добавить оставшееся масло и все вместе взбить.

Промазать коржи холодным кремом.



Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 750-1000 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Тертый шоколад (для посыпки)

Смешать 200 г растопленного сливочного масла со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто сквозь мясорубку, уложите его на противень, смазанный маслом и выпечь. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 г сливочного масла и смешать полученную массу с кусочками коржа. Уложить кусочки горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.



Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Миндаль (молотый) – 200 г
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Коньяк – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Клубника – 100 г

200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Отделить яичные желтки от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 45-50 минут.

Готовый торт вынуть из формы и дать остыть, после чего посыпать какао и сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Украсить торт клубникой и шоколадом. Подавать с взбитыми сливками.



Бисквитный лимонный торт

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 9 ст. ложек
  • Цедра 2 лимонов
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Цукаты (для украшения)

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в смесь по одному желтки.

Растирая массу, добавить в нее муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями форму (или на сковороду).

Выпекать торт при температуре 210-220 градусов. Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.



Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 стакана

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сгущенное молоко – 400 г

Все ингредиенты для теста, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до готовности, охладить.

Для приготовления крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и хорошо охладить готовый крем.

Прослоить кремом коржи и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.



Творожный торт с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 200 г

Начинка:

  • Красная смородина – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра половины лимона
  • Творог (мягкий обезжиренный) – 500 г
  • Крахмал (с ванилином) – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 50 г

Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 26 см, выложить в нее 2/3 теста, утрамбовать, наколоть и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до образования пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.

Выложить на корж 2/3 смородины, на ягоды уложить творожную массу. Остатки теста в крошках перемешать и высыпать на творожную массу.

Выпекать ещё в течение 50 минут при той же температуре, остудить. Украсить готовый торт оставшейся смородиной.



Сметанный торт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 250 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванилин – по вкусу

Крем:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 350 г

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду и замесить тесто. Глубокую форму смазать маслом, положить в нее тесто и выпечь в духовке.

Взбить холодную сметану с сахаром. Разрезать остывший бисквит пополам и промазать кремом.


Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сметана – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г

Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. ложки какао и муку. Выложить тесто на противень по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек, выпечь. Для приготовления крема перемешать до однородной массы сметану, размягченное сливочное масло, оставшиеся сахар и какао.

Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки). Дать торту немного пропитаться.



Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 300 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу

Крем:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао- порошок – 1 ст. ложка
  • Орехи, калина или клюква

Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, смешанную с содой. Подсыпая небольшими порциями муку, вымешать жидкое тесто. Глубокую форму для выпечки (или сковороду) смазать маслом, обсыпать мукой, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретом духовом шкафу около часа.

Для приготовления крема тщательно растереть размягченное масло со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.

Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, немного уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом, посыпать крупно нарезанными орехами и украсить ягодами.



Лимонник

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 1/2 стакана

Начинка:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки

Глазурь:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца (белки) – 3 шт.

Порезать маргарин, добавить желток, сахар, муку, соль и молоко. Всё тщательно вымесить, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Для приготовления начинки пропустить лимоны через мясорубку, удалить косточки, добавить желтки, крахмал, сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.

Смазать коржи полученной начинкой, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.



Ореховый торт

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Топленое масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Грецкие орехи (толченые) – 300 г

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Какао- 4 ч. ложки
  • Сливочное масло – 50-100 г

Смешать сахар с топленым маслом, добавить взбитое яйцо, муку, соду, орехи, тщательно размешать и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку и выпекать коржи в смазанной маслом форме.

Для приготовления крема смешать сахар с молоком и какао. Затем на медленном огне довести до кипения. После чего остудить массу и, взбивая венчиком, добавить в нее масло.

Готовые коржи прослоить кремом.



Торт «Творожный»

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 стакана

Крем:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 6 ч. ложек
  • Мука – 10 ч. ложек (чуть с горкой)

Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Готовое тесто разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный маслом горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать коржи до золотистого цвета, снять горячими и остудить.

Для приготовления крема перемещать сахар, яйца, муку и крахмал, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Затем влить все в оставшееся кипяченое молоко, прокипятить и остудить.

Прослоить коржи охлажденным кремом, верхний корж намазать кремом и посыпать какао.



Торт кофейный с ромовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 1/3стакана
  • Молотые сухари – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/3пакетика
  • Тертая лимонная цедра – по вкусу

Крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Хорошо вымешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и 2 белка взбитых в крепкую. Выложить массу в подготовленную форму для выпечки и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе постоянно размешивая сварить на водяной бане густую массу. Затем охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывшую выпечку разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта тоже покрыть кремом. Готовый торт хорошо охладить.



Торт «Мраморный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 2 ст. ложки

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао – 1 ст. ложка

Растереть сливочное масло, добавить сахар, желтки, молоко, ванилин, пекарский порошок, муку и взбитые в пену белки. Разделить готовое тесто на 3 части. В одну часть теста добавить какао. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наливать в форму светлое тесто, добавляя, не перемешивая, по 1 ст. ложке темного теста в разные места (в центр, по краям). Затем сверху снова наливать светлое тесто, а на него местами темное. Выпечь и разрезать на коржи после остывания.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным маслом. В часть крема добавить какао.

Покрыть верхний корж светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.



Галерея тортов

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 08.12.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Татьяна 13.07.2014 14:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Всегда готовлю «Мраморный» именно по этому рецепту, домашние очень любят! 
надежда 08.02.2013 12:27 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
спасибо за рецепты ВКУСНЯТИНА
Ксения 19.07.2011 15:06 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Приготовила торт Творожный,такая вкуснятина!!
Но в крем я добавила сока смородины,и получилось тоже вкусно!
Советую приготовить)
Спасибо за рецепт)
Варя 26.04.2011 18:29 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
"Медовик" такой аппетитный! Обязательно приготовлю!
Катя 27.02.2011 09:50 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Ох, красота-то какая! Так захотелось тортика


Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru