Полезные советыКулинария → Приготовление печенья

Приготовление печенья: рецепты, фото, отзывы

 

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • Мука – 12 ст. ложек
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Ликер – 1 ст. ложка

Растереть масло, сахар и ванильный сахар в деревянной миске деревянной ложкой до белого цвета и, растирая, постепенно вбить по яйцу, добавить ликер. После того как исчезнут крупинки сахара, добавить смешанные с мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) овсяные хлопья. Тесто размешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой - выталкивать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 170-200 градусов в течение 15-20 минут. Готовые печенья осторожно снять ножом.



Песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Сливочное масло – 300 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль

Просеять муку горкой, смешать с содой и сделать углубление в центре. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, всыпать соль и влить смесь в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто вынести на холод на 30 минут. Затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа печенье, уложить его на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.



Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло (растопленное и остуженное) – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сода (гашенная уксусом) – 1/3ч. ложки
  • Сахар – по вкусу

Замесить тесто из творога, масла, муки и соды. Положить его в холод на пять минут. Затем разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, снова обмакнуть в сахар и вновь свернуть. Выпекать печенье при высокой температуре в течение приблизительно 20 минут.



Апельсиновое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 30 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка

В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Затем добавить масло с сахаром и яйцами, и еще раз тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части. В первую часть добавить апельсиновую цедру, а во вторую – расплавленный шоколад. Сформировать шарики, взяв по кусочку каждого варианта теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 8-10 минут.



Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 230 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Пищевая сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

Шоколадная глазурь:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Горячая вода – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Смешать масло с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Замесить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью формочки вырезать из него печенье. Выпекать печенье в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.

Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске просеянные через ситечко какао-порошок и сахарную пудру. Добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего глазировать шоколадной глазурью и украсить поверхность четвертинкой ядра грецкого ореха.



Медовое печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Мед – 3/4 стакана
  • Сливочное масло – 1/2 стакана
  • Сахар (мелкий) – 1 стакан
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лимонная цедра – 3 ч. ложки
  • Корица, гвоздика, имбирь (в порошке) – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Нагреть мед на паровой бане, добавить растопленное масло, сахар, яйца, пряности, цедру, соль и тщательно все перемешать. Вымешать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске и нарезать кусочками разной формы или вырезать формочками. Полученные печенья уложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.


Масляное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мармелад – 50 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • Миндаль – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу

Взбить масло, добавить сахарную пудру, муку, ванильный сахар и миндаль.

Раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольниками в виде палочек, сверху положить мелкорубленый мармелад. Выпекать печенье при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.



Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Желтки – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 часа. Затем раскатать тесто на покрытой мукой доске, вырезать при помощи формочки печенья, положить их на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно прогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до появления золотисто-желтой корочки.



Земляничное печенье

Ингредиенты:

  • Земляника – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1/3ч. ложки

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать из него шарики и выложить их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавить сверху пальцем и положить в лунку дробленые орешки. Выпекать в духовке до готовности.



Печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ром – 3-4 ст. ложки

Изюм перебрать, вымыть, обсушить, положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее 30 минут. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем всыпать муку и добавить изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2-3 см. Выпекать в духовке до готовности.



Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка) – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванильные сухари (размолотые) – 400 г

Крем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 1/2 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить полученную массу в глубокую сковороду, уложить на нее очищенные и нарезанные дольками яблоки, а сверху – крем.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать. Выпекать печенье в духовке в течение 20-25 минут.



Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 30-40 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Миндаль (молотый) – 1/2 стакана
  • Коричневый сахар (неочищенный) – 50 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно перемешать муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо. Из полученного теста слепить большие шарики и приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать лепешки белым сахаром и корицей. Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.



Печенье с личи

Ингредиенты:

  • Мука – 480 г
  • Сахар – 180 г
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Пищевая сода – 1/4 ч. ложки
  • Личи (консервированные) – 150 г

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить 4 яйца, муку, соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на квадраты. На каждый квадрат выложить личи и сформировать шарики.

На смазанный маслом противень уложить шарики в виде виноградной грозди и смазать их взбитым яйцом. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут.



Курабье

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Гвоздика (бутоны) – 8 шт.
  • Лимонная цедра (молотая) – 1 ч. ложка
  • Кардамон – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Растереть сливочное масло до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть все до однообразной массы. Затем развести все в молоке, взбить, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 10-15 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом противне в течение 3-5 минут в предварительно нагретой духовке на слабом огне.

После выпечки дать печенью немного остыть, и еще теплым посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином или с ванильным сахаром.



Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 360 г
  • Питьевая сода – 15 г
  • Орехи (растертые) – 80 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Муку, смешав ее с питьевой содой, просеять через сито на разделочную доску, добавить орехи, сахар, масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формами различные фигурки, затем переложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.





У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Пройдите наш тест и узнайте, какой Вы покупатель.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 27.12.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Новости по теме

Ни один сладкоежка, ни дня не может прожить без сахара. Однако им не стоит забывать о том, что во избежание нанесения вреда своему здоровью количество сахара нужно ограничивать. Так какова же дневная безопасная доза сахара?


Шоколад является одним из самых любимых лакомств людей во всем мире. Но, к сожалению, он достаточно калориен, что не может не расстраивать тех, кто следит за своей фигурой. Однако возможно в скором времени этим людям не придется отказываться от шоколада, ведь недавно был изобретен новый вид низкокалорийного лакомства.
Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012



Copyright © 2006 -

О проекте «Бабушкины советы»

Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения работающей ссылки на авторов. Нарушения строго отслеживаются.
<a href="http://www.babushkinysovety.ru" target=_blank>Бабушкины советы</a>

poliglotiki.ru