Полезные советыКулинарияПриготовление блинов → Блины со всего света

Блины со всего света

Хотя блины считаются блюдом русской кухни, их знают и любят на всём белом свете. И сегодня у нас в гостях блины со всего света. Попробуйте приготовить блины по одному из этих рецептов.

Блины русские

Блины со всего света В стакане тёплого молока распустите 20 г дрожжей. Засыпьте стакан муки, замесите тесто. Оставьте на расстойку на 2-3 часа в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавьте в него 40 г растопленного сливочного масла, яйцо, ещё стакан муки, соли и сахара по вкусу. Вымесите довольно густое тесто, разведите его тремя стаканами тёплого молока и снова дайте ему время на расстойку. Когда тесто поднимется, можно печь блины.

Разогрейте сковородку с толстым дном, когда она разогреется, налейте в неё немного масла. В этом – секрет блинов. Если масло или сковородка будут недостаточно прогреты, блины прилипнут.

Русские блины подают с икрой, рыбой, сметаной, маслом или с вареньем.



Блинчики по-французски

Блины со всего света Смешайте стакан муки с ложкой сахара и щепоткой соли. Вбейте два яйца, размешайте до однородности. Постепенно добавьте пакетик ванильного сахара, 50 г растопленного сливочного масла и 2 стакана молока, постоянно помешивая. Выдержите тесто пару часов.

Пока тесто расстаивается, приготовьте карамель. Смешайте сок двух апельсинов, их цедру, полстакана сахара, полпачки сливочного масла и 2 ложки коньяка. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, пока сахар не разойдётся.

Напеките блинов. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и апельсиновой карамелью.



Блины по-английски

Блины со всего света 3 стакана молока подогреть, распустить в нём 30 г дрожжей. Отдельно смешайте 1,5 стакана пшеничной и 2,5 стакана овсяной муки. Осторожно, тонкой струйкой, всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые желтки трёх яиц, растёртые со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара, а также четверть пачки размягчённого сливочного масла. Всё хорошо размешайте. Взбейте отдельно яичные белки и 0,5 стакана жирных сливок, всё это тоже осторожно введите в тесто. Дайте тесту подняться, и приступайте к выпечке.



Блины по-украински

Блины со всего света Подогрейте стакан молока, разведите в нём 20 г дрожжей. Добавьте 1,5 стакана муки, замесите тесто и поставьте его в тепло.

Отварите в подсоленной воде полкило нарезанной тыквы. Остудите, пропустите через мясорубку. Желтки 2 яиц растереть с 3 столовыми ложками сахара, отдельно взбить белки.

Смешать тыквенное пюре с тестом, затем добавить желтки, и после белки. Дать тесту подняться, и можно печь блины.



Блинчики по-американски

Блины со всего света Взбить яйцо, к нему постепенно добавить 0,5 л молока, ложку растительного масла, 5 столовых ложек муки. Замесить тесто.

Отдельно приготовить пюре из 5 варёных картофелин с добавлением 1 яйца, 1,5 ложек сливочного масла, 3 столовых ложек сметаны. Посолить по вкусу.

На хорошо разогретую сковороду выкладывать вначале пюре, а затем заливать блинным тестом. Выпекать, как обычные блины.



Блины по-голландски

Блины со всего света В 2 стаканах подогретого молока развести 30 г дрожжей. Этим молоком залить 2 стакана гречневой муки. Всё перемешать, дать расстояться. Когда тесто поднимется, влить в него ещё 2 стакана молока, всыпать 2 стакана пшеничной муки, снова поставить в тепло. Когда тесто поднимется, добавить в него растёртые с сахаром, солью и сливочным маслом яичные желтки. На 3 желтка нужно взять 2 ложки масла, 1 ложку сахара и соль по вкусу. Отдельно взбить белки. Когда они уже будут хорошо взбиты, постепенно добавить к ним 100 г сливок, продолжая взбивать. Взбитые белки со сливками также добавить в тесто. Теперь дайте тесту расстояться 20 минут, и выпекайте блины.



Блинчики по-татарски

Блины со всего света Взбейте до однородной массы 2 столовых ложки сахара, стакан муки, стакан жирных сливок и 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя для теста, прикройте крышкой, и отставьте на 15 минут. Тем временем очистите 2 крупных сладких яблока, порежьте их очень тонко, потушите в воде на слабом огне около 5 минут. Яблоки извлечь из воды, на их место положить стакан вишен без косточек. Через 15 минут вишни тоже вынуть, а полученный взвар добавить в тесто и хорошо размешать. Вишни и яблоки смешать отдельно, добавить пакетик ванильного сахара. Напечь тонких блинов, в каждый блин завернуть ложку яблок и вишен.



Блинчики по-мароккански

Блины со всего света

Вскипятите стакан молока, засыпьте в него 2/3 стакана манки, сварите густую кашу.

Добавьте в неё ложечку сливочного масла.

Кашу остудите, затем всыпьте в неё чуть менее стакана муки, 2,5 стакана молока (можно в смеси с водой).

Замесите тесто, вбейте в него желток, посолите, ещё раз хорошо размешайте.

Марокканские манные блины особенно хороши со сладким – вареньем, мёдом, сгущёнкой, просто с сахаром.




Автор: Гумерова Л.
Дата публикации: 21.07.16.
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Добавить комментарий