Полезные советы → Кулинария → Приготовление крепких напитков → Рецепты крюшонов
Рецепты крюшонов
- Лимонный крюшон с черешней
- Крюшон с манго
- Крюшон с мандаринами и яблоками
- Крюшон из бананов и абрикосов
- Арбузный крюшон
Лимонный крюшон с черешней
Ингредиенты:
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Водка – 20 мл
- Белое вино – 20 мл
- Консервированные черешни – 400 г
- Шампанское – 150 мл
Натереть лимонную цедру на терке. Очистить лимоны от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить семечки и разрезать кружочки на мелкие дольки. Засыпать их сахаром, залить водкой и выдержать сутки в холодильнике. За час до подачи на стол, влить вино и всыпать цедру. Размешать и положить черешни с соком.
Непосредственно перед подачей влить шампанское. Готовый крюшон разлить по бокалам, положив на дно кусочки льда. Пить через соломинку.
Крюшон с манго
Ингредиенты:
- Манго – 2 шт.
- Сок 1 лимона
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Белое вино – 2 бутылки
- Шампанское – 1 бутылка
Очистить манго от кожицы и порезать дольками. Полить манго соком лимона и посыпать сахарной пудрой, оставить на некоторое время. Затем влить белое вино и шампанское.
Крюшон с мандаринами и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки (сладкие) – 400 г
- Сахар – 300 г
- Мандарины – 10 шт.
- Ром – 1/2 стакана
- Красное вино – 1 бутылка
- Нарзан – 3 бутылки
Очистить яблоки от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом, сваренным из сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. Снять кожицу с мандаринов, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками.
Крюшон из бананов и абрикосов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 400 г
- Вода – 1 стакан
- Бананы – 600 г
- Банановый ликер – 2 стакана
- Белое вино «Рислинг» - 6 стаканов
- Шампанское – 2 стакана
Абрикосы разломить на половинки и удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Залить абрикосы горячим сиропом, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить нарезанные тонкими кружочками бананы, влить банановый ликер, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить белым вином и шампанским.
Арбузный крюшон
Ингредиенты:
- Арбуз – 600 г
- Коньяк – 60 мл
- Апельсиновый ликер – 60 мл
- Ананасовый сок – 180 мл
- Шампанское – 300 мл
Срезать верхнюю часть арбуза в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Влить в арбуз коньяк, ликер, сок и шампанское. Затем закрыть его срезанной крышкой и поставить в холодильник. Подавать арбуз к столу через 1-2 часа и разливать напиток в крюшонные чашки или в бокалы специальной ложкой. Подать соломинки.
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.