Полезные советыКулинарияПриготовление крепких напитков → Рецепты крюшонов

Рецепты крюшонов


Лимонный крюшон с черешней

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Водка – 20 мл
  • Белое вино – 20 мл
  • Консервированные черешни – 400 г
  • Шампанское – 150 мл

Натереть лимонную цедру на терке. Очистить лимоны от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить семечки и разрезать кружочки на мелкие дольки. Засыпать их сахаром, залить водкой и выдержать сутки в холодильнике. За час до подачи на стол, влить вино и всыпать цедру. Размешать и положить черешни с соком.

Непосредственно перед подачей влить шампанское. Готовый крюшон разлить по бокалам, положив на дно кусочки льда. Пить через соломинку.



Крюшон с манго

Ингредиенты:

  • Манго – 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Белое вино – 2 бутылки
  • Шампанское – 1 бутылка

Очистить манго от кожицы и порезать дольками. Полить манго соком лимона и посыпать сахарной пудрой, оставить на некоторое время. Затем влить белое вино и шампанское.



Крюшон с мандаринами и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладкие) – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Мандарины – 10 шт.
  • Ром – 1/2 стакана
  • Красное вино – 1 бутылка
  • Нарзан – 3 бутылки

Очистить яблоки от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом, сваренным из сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. Снять кожицу с мандаринов, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками.



Крюшон из бананов и абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1 стакан
  • Бананы – 600 г
  • Банановый ликер – 2 стакана
  • Белое вино «Рислинг» - 6 стаканов
  • Шампанское – 2 стакана

Абрикосы разломить на половинки и удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Залить абрикосы горячим сиропом, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить нарезанные тонкими кружочками бананы, влить банановый ликер, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить белым вином и шампанским.



Арбузный крюшон

Ингредиенты:

  • Арбуз – 600 г
  • Коньяк – 60 мл
  • Апельсиновый ликер – 60 мл
  • Ананасовый сок – 180 мл
  • Шампанское – 300 мл

Срезать верхнюю часть арбуза в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Влить в арбуз коньяк, ликер, сок и шампанское. Затем закрыть его срезанной крышкой и поставить в холодильник. Подавать арбуз к столу через 1-2 часа и разливать напиток в крюшонные чашки или в бокалы специальной ложкой. Подать соломинки.



 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий