Полезные советыКулинарияПриготовление крепких напитков → Рецепты ликеров

Рецепты ликеров


Яичный ликер

Ингредиенты:

  • Яйца (желтки) – 5-6 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Спирт (95%) – 1 стакан

Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно размешать и залить спиртом. Вновь хорошо перемешать и влить жидкость в бутылку. Закупорить бутылку и выдержать не менее 2-3 месяцев.



Апельсиновый ликер с корицей

Ингредиенты:

  • Апельсины – 8-10 шт.
  • Водка – 1,5 литра
  • Сахар – 1 кг
  • Корица – 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра – по вкусу

Выжать из апельсинов сок, соединить с водкой, добавить сахар, и хорошо все размешать. Затем положить в жидкость корицу и апельсиновую цедру в марлевом мешочке. Поставить бутылку в теплое место на 1,5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удалить, отфильтровать жидкость и разлить полученный ликер по бутылкам. Перед употреблением выдержать еще 2-3 месяца.



Мятный ликер

Ингредиенты:

  • Коньяк – 2 стакана
  • Свежая мята – 5-6 листиков
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1 стакан

Налить в литровую бутылку коньяк и положить мяту. Бутылку закрыть и настаивать в течение 1 недели. Затем коньяк процедить и соединить его с приготовленным из сахара и воды сиропом. После этого ликер процедить, слить в бутылки и выдержать не менее 1 месяца.



Клубничный ликер

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Коньяк, спирт или ром
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл

Хорошие, спелые ягоды промыть, залить коньяком, спиртом или ромом. Поставить в прохладное темное место на 8-10 дней. Затем процедить и размешать смесь со сгущенным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.



Молочный ликер

Ингредиенты:

  • Водка – 2 стакана
  • Сливки – 200 г
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 щепотка

Смешать водку со сливками, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Все тщательно размешать и вылить в бутылку. Закупорить бутылку и дать настояться в течение 7-10 дней. Затем отфильтровать ликер через мелкое сито и разлить по бутылкам.



 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий
Инна 23.04.2012 10:26 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Как здорово! Теперь сама буду готовить свой любимый молочный ликер