Полезные советыКулинарияПриготовление крепких напитков → Рецепты грогов

Рецепты грогов


Ромовый грог

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Ром – 1 стакан
  • Сахар – 150 г
  • Ломтик лимона с коркой

Вскипятить воду с сахаром, добавить ром и ломтик лимона. Затем довести жидкость до кипения, снять с огня и сразу же перелить грог в стаканы.



Медовый грог

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 75 мл
  • Ломтик лимона с коркой
  • Кипяток

В предварительно подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком. Затем положить в стакан ломтик лимона и сразу же подавать грог.



Пряный грог

Ингредиенты:

  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Листья мяты – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Коньяк – 1 стакан
  • Красный портвейн – 1 рюмка

Залить стаканом воды корицу, гвоздику и мяту. Довести до кипения, затем закрыть посуду и оставить жидкость настаиваться в течение 15 минут. После чего процедить настой, соединить его с ягодным сиропом в пропорции 1:1, поставить на огонь и довести почти до кипения. В горячую смесь добавить коньяк и портвейн. Готовый грог разлить в предварительно подогретые чашки.



Грог с коньяком

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 300 г
  • Коньяк – 2 стакана

Вскипятить воду с сахаром и влить коньяк. Подавать грог горячим в чашках или в специальных кружках.



Кофейный грог

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • Красный портвейн – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Водка – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/2 стакана

Заварить кофе стаканом крутого кипятка и настоять в течение 15-20 минут. Затем добавить портвейн, водку, сгущенное молоко и сахар. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Подавать грог горячим.



 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий