Полезные советы → Кулинария → Приготовление крепких напитков → Рецепты грогов
Рецепты грогов
Ромовый грог
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Ром – 1 стакан
- Сахар – 150 г
- Ломтик лимона с коркой
Вскипятить воду с сахаром, добавить ром и ломтик лимона. Затем довести жидкость до кипения, снять с огня и сразу же перелить грог в стаканы.
Медовый грог
Ингредиенты:
- Мед – 1 ст. ложка
- Коньяк – 75 мл
- Ломтик лимона с коркой
- Кипяток
В предварительно подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком. Затем положить в стакан ломтик лимона и сразу же подавать грог.
Пряный грог
Ингредиенты:
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 1 бутон
- Листья мяты – 1 ч. ложка
- Вода – 1 стакан
- Коньяк – 1 стакан
- Красный портвейн – 1 рюмка
Залить стаканом воды корицу, гвоздику и мяту. Довести до кипения, затем закрыть посуду и оставить жидкость настаиваться в течение 15 минут. После чего процедить настой, соединить его с ягодным сиропом в пропорции 1:1, поставить на огонь и довести почти до кипения. В горячую смесь добавить коньяк и портвейн. Готовый грог разлить в предварительно подогретые чашки.
Грог с коньяком
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 300 г
- Коньяк – 2 стакана
Вскипятить воду с сахаром и влить коньяк. Подавать грог горячим в чашках или в специальных кружках.
Кофейный грог
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 2 ч. ложки
- Красный портвейн – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Водка – 1 стакан
- Сгущенное молоко – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 стакана
Заварить кофе стаканом крутого кипятка и настоять в течение 15-20 минут. Затем добавить портвейн, водку, сгущенное молоко и сахар. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Подавать грог горячим.
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.