Полезные советыКулинарияПриготовление крепких напитков → Рецепты пуншей

Рецепты пуншей


Новогодний пунш

Ингредиенты:

  • Лимоны – 1 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 1/2 стакана
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Консервированные фрукты из компота

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахаром и залить литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить водку с лимоном, сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.



Клубничный пунш

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Лимонная цедра – 3 ч. ложки
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Полусладкое шампанское – 200 мл
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Полусладкое красное вино – 200 мл

Положить в сотейник клубнику, цедру и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Затем протереть через сито и охладить. Непосредственно перед подачей на стол, положить в чашу для пунша большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.



Шоколадный пунш

Ингредиенты:

  • Сладкий шоколад (жидкий) – 100мл
  • Кагор – 50 мл
  • Мелко наколотый лед – 10 г

Положить в стакан для пунша колотый лед, влить охлажденный шоколад, а затем кагор. Подавать шоколадный пунш с соломинкой.



Холодный малиновый пунш

Ингредиенты:

  • Малиновый сок – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1/3стакана
  • Сливки – 0,5 литра
  • Свежая малина – несколько ягод

Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами малины.



Цитрусовый пунш

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 0,75 мл
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 1 литр
  • Ром – 0,5 литра

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. Добавить в сок вино, сахар и тщательно перемешать. Дать смеси настояться в течение приблизительно 1 часа. Затем подогреть полученную смесь, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.



 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий