Полезные советы → Кулинария → Приготовление крепких напитков → Рецепты пуншей
Рецепты пуншей
Новогодний пунш
Ингредиенты:
- Лимоны – 1 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Водка – 1/2 стакана
- Сухое белое вино – 1 стакан
- Консервированные фрукты из компота
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахаром и залить литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить водку с лимоном, сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный пунш
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Лимонная цедра – 3 ч. ложки
- Лимонный сок – 50 мл
- Полусладкое шампанское – 200 мл
- Сухое белое вино – 200 мл
- Полусладкое красное вино – 200 мл
Положить в сотейник клубнику, цедру и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Затем протереть через сито и охладить. Непосредственно перед подачей на стол, положить в чашу для пунша большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
- Сладкий шоколад (жидкий) – 100мл
- Кагор – 50 мл
- Мелко наколотый лед – 10 г
Положить в стакан для пунша колотый лед, влить охлажденный шоколад, а затем кагор. Подавать шоколадный пунш с соломинкой.
Холодный малиновый пунш
Ингредиенты:
- Малиновый сок – 100 мл
- Сахарная пудра – 1/3стакана
- Сливки – 0,5 литра
- Свежая малина – несколько ягод
Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами малины.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
- Лимоны – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Белое сухое вино – 0,75 мл
- Сахар – 250 г
- Вода – 1 литр
- Ром – 0,5 литра
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. Добавить в сок вино, сахар и тщательно перемешать. Дать смеси настояться в течение приблизительно 1 часа. Затем подогреть полученную смесь, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.
Дата публикации - 21.12.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.