Полезные советыКулинарияАэрогриль → Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

Рецепты для аэрогриля

Горячие бутерброды с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Сушёные грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Белый хлеб
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

 

Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Белый хлеб (черствый) – 400 г
  • Молоко – 1/2 литра
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Нарезать хлеб на кусочки и залить его молоком. После того как хлеб размокнет, перемешать его до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить хлебную массу. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить. Добавить яичные желтки, соль, петрушку, взбитые белки и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости.

 

Грибы «пикантные»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 20 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Фарш:

  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ч. ложки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.

Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.

Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

 

Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Свежие белые грибы – 150 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

 

Грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • Белые грибы (свежие) – 200 г
  • Курица – 300 г
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 1\4стакана
  • Вода – 1,2-1,5 литра
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованные лук, морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить грибы, перец, смешанную с томатной пастой муку, соль, залить все горячей водой и добавить вино. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Варить суп в течение 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления положить в суп специи. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий