Полезные советы → Кулинария → Аэрогриль → Рецепты с рыбой и морепродуктами
Рецепты с рыбой и морепродуктами
Рыба, запеченная с сыром
Ингредиенты:
- Треска – 1 кг
- Майонез – 150 г
- Сыр – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
Судак с белым вином и овощами
Ингредиенты:
- Судак – 1кг
- Белое сухое вино – 1-1.5 стакана,
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Петрушка – 2 корня
- Огуречный рассол – 2 ст. ложки
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Специи, соль – по вкусу
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
Треска в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Треска (филе) – 500 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Хрен, майонез – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус из остальных ингредиентов. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Тушить в аэрогриле в течение 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Оладьи из рыбы
Ингредиенты:
- Рыба (филе) – 1/2 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Тесто:
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука, растительное масло
Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут. Приготовить тесто: взбить яйца, добавить кефир и соду. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой. В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости в течение 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.
Суфле из лосося
Ингредиенты:
- Консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1/2 кг
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Соль, красный перец – по вкусу
Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко порезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить и посолить по вкусу.
Уложить смесь в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить в стойкую пену и покрыть ею рыбу. Поставить в аэрогриль на 25-30 минут, пока белки не зарумянятся, при температуре 150-180 градусов на максимальной скорости.
Креветки по-русски
Ингредиенты:
- Креветки (замороженные) – 500 г
- Белое сухое вино – 400 мл
- Соль – 1/2 ст. ложки
Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде (на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли). Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином. Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость HIGH.
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.