Полезные советыКулинарияАэрогриль → Рецепты с рыбой и морепродуктами

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Рецепты для аэрогриля

Рыба, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг
  • Майонез – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу

Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

 

Судак с белым вином и овощами

Ингредиенты:

  • Судак – 1кг
  • Белое сухое вино – 1-1.5 стакана,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Петрушка – 2 корня
  • Огуречный рассол – 2 ст. ложки
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Специи, соль – по вкусу

Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.

 

Треска в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 500 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Хрен, майонез – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус из остальных ингредиентов. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Тушить в аэрогриле в течение 30 минут при максимальных температуре и скорости.

 

Оладьи из рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука, растительное масло

Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут. Приготовить тесто: взбить яйца, добавить кефир и соду. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой. В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости в течение 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.

 

Суфле из лосося

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось (в собственном соку) – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1/2 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Соль, красный перец – по вкусу

Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко порезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить и посолить по вкусу.

Уложить смесь в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить в стойкую пену и покрыть ею рыбу. Поставить в аэрогриль на 25-30 минут, пока белки не зарумянятся, при температуре 150-180 градусов на максимальной скорости.

 

Креветки по-русски

Ингредиенты:

  • Креветки (замороженные) – 500 г
  • Белое сухое вино – 400 мл
  • Соль – 1/2 ст. ложки

Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде (на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли). Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином. Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость HIGH.

 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий