Полезные советыКулинарияАэрогриль → Рецепты с мясом

Рецепты с мясом

Рецепты для аэрогриля

Говядина "Удачная"

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Морковь (среднего размера)– 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, сельдерей – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезать лук и перец квадратиками. Говядину нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить. Форму смазать жиром, выложить говядину, сверху слоями выложить лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать нарезанной зеленью и запекать на низкой решетке в течение 35 минут при температуре 195 градусов и средней скорости. Подавать с гарниром.

 

Говядина на решётке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
  • Оливковое масло

Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок. Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля в течение 30 минут при максимальной скорости и температуре.

 

Котлетки по-гречески

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Черные оливки (без косточек) – 5 шт.
  • Пшеничный хлеб – 2 кусочка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, черный и красный молотый перец, парика – по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавить соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесить. Сформировать котлетки. Сыр нарезать кубиками и разложить на половине котлеток. Накрыть котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформировать новые и жарить их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195 градусов и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.

 

Мясо по-тирольски

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г
  • Молотые ржаные сухари - 1/2 стакана
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мясо нарезать пластинками, отбить. Чеснок измельчить, смешать с молотыми сухарями, перцем, солью. Полученной смесью смазать куски мяса. Мясо завернуть в фольгу, плотно укладывая куски друг на друга. Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 1,5-2 часов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками.

 

Рулет из говядины

Ингредиенты:

  • Филе говядины
  • Шпик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи, орехи, майонез

Кусок говядины 4-5 см толщиной разрезать, как бисквит на 2 части, но не до конца. Развернуть, как книжку, посолить. Положить тонкую прослойку шпика, посыпать специями, молотыми орехами. Свернуть в виде рулета, сверху смазать майонезом, чтобы заколеровать. Рулет запекать первые 30 минут при температуре 260 градусов (высокая скорость), затем еще 30-40 минут при средней температуре.

Гуляш по-старочешски

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Темное пиво – 0,5 литра
  • Репчатый лук – 2 большие луковицы
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Серый хлеб – 400 г
  • Порошок паприки – 2 ст. ложки (без горки)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Луковицу мелко изрубить, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками, залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см, слегка обжарить со второй луковицей, добавить порошок паприки.

Объединить мясо, лук и хлебный соус. Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости. Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.

 

Купаты в соусе

Ингредиенты:

  • Купаты –1/2 кг
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.

Купаты обжарить в течение 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

 

Мясо по-адмиральски

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 г
  • Майонез – 150 г
  • Сыр (тертый) – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, специи – по вкусу.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.

 

Пельмени, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1/2 кг
  • Сметана – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пельмени разложить в несколько горшочков, посолить, поперчить, добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 ст. ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.

Готовить в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.

 

Сборная солянка

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1-3 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Томат-паста – по вкусу
  • Оливки – 15 шт.
  • Зелень – по вкусу

Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.

Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.

 

Студень

Ингредиенты:

  • Голень (свиная или говяжья) – 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – 6-7 горошин
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю объемом 4 литра положить нарезанные продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в аэрогриль на нижнюю решетку. Установить температуру 260 градусов, довести до кипения, снизить до 120 градусов. Время приготовления 6 часов. Скорость HIGH. После приготовления добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

 

Ирландский борщ

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста (свежая или квашеная) – 200 г
  • Мясо – 300 г
  • Сосиски – 6 шт.
  • Бульонные кубики – 1,5 шт.
  • Соленые грибы – 200 г
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 литр

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить в течение 25 минут при температуре 260 градусов, HIGH. Затем 15 минут при 150-180 градусах, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

 

Свиные ребрышки с апельсином

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1200 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Овощной соус – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожуру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус в течение 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость; 15 минут – 350 градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

 

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез

Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

Готовить мясо на нижней решетке в течение 30 минут при максимальных температуре и скорости.

 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 24.09.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий
Oleg 09.10.2011 15:38 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
люсик, 04-08-2011 17:24
мясо по французски просто великолепно, в духовке получается тоже не плохо

В духовке получится скорее всего даже лучше, но не "раскочаривать" ли ее из-за пары порций?
kisana, 23-02-2011 20:53
Сами рецепты возможно и хорошие, но не для всякой марки Аэрогриля по-видимому годятся.У меня к примеру модель Chef 24500 и у нее скорость конвекции неизменна.

Различные скорости конвекции (обдува) служат для того, чтобы продукт не пересушивался. Вместо этого можно перед укладкой подлить воды, или накрывать фольгой (см. инструкцию :so, или просто использовать посуду с кышкой для микроволновки.
люсик 04.08.2011 17:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
мясо по французски просто великолепно, в духовке получается тоже не плохо
раиса 06.03.2011 17:19 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kisana 23.02.2011 20:53 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Сами рецепты возможно и хорошие, но не для всякой марки Аэрогриля по-видимому годятся.У меня к примеру модель Chef 24500 и у нее скорость конвекции неизменна.