Полезные советы → Кулинария → Аэрогриль → Рецепты с овощами
Рецепты с овощами
Гарнир "Картофель мартовский"
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло (или майонез) – 4 ст. ложки
- Соль, перец
Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 35 минут при 260 градусах на высокой скорости.
Картофель печеный
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера
- Майонез (или сметана)
- Специи для картофеля
- Соль, зелень, чеснок
Картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов в течение 30 минут, скорость вентилятора высокая.
Овощи тушеные
Ингредиенты:
- Помидоры
- Болгарский перец
- Картофель
- Цветная капуста
- Репчатый лук
- Морковь
- Растительное масло
- Специи
Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л - 1л - 1,5л), налить небольшое количество масла - перемешать. Кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора высокая.
Чесночные тосты
Ингредиенты:
- Французская или итальянская булка – 1 шт.
- Сливочное масло – 1/2 стакана
- Сыр «Пармезан» (тёртый) – 2 ст. ложки
- Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу.
Порезать булку по диагонали на куски толщиной в 2,5 см. Тщательно смешать масло, сыр, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков хлеба. Положить кусочки хлеба в аэрогриль. Режим приготовления: 6 минут - 450 градусов - медленная скорость. Хлеб должен стать золотисто-коричневым. Повторить всю процедуру с оставшимися кусками хлеба. Для травяных хлебцев вместо чеснока добавить в масло 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.
Кабачки с грибами
Ингредиенты:
- Белые грибы – 300 г
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 мл
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – пол вкусу
Отварить грибы в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и поджарить вместе с грибами на растительном масле в течение 10 мин. Кабачки нарезать кусочками толщиной 2-3 см, вынуть семена. В получившееся углубление выложить смесь из грибов и лука. Сверху начинку смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Кабачки уложить в сковороду и готовить в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 250 градусов на средней скорости.
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.