Полезные советыКулинарияАэрогриль → Рецепты с овощами

Рецепты с овощами

Рецепты для аэрогриля

Гарнир "Картофель мартовский"

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло (или майонез) – 4 ст. ложки
  • Соль, перец

Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 35 минут при 260 градусах на высокой скорости.

 

Картофель печеный

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
  • Майонез (или сметана)
  • Специи для картофеля
  • Соль, зелень, чеснок

Картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов в течение 30 минут, скорость вентилятора высокая.

 

Овощи тушеные

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Цветная капуста
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Специи

Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л - 1л - 1,5л), налить небольшое количество масла - перемешать. Кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

Чесночные тосты

Ингредиенты:

  • Французская или итальянская булка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1/2 стакана
  • Сыр «Пармезан» (тёртый) – 2 ст. ложки
  • Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.

Порезать булку по диагонали на куски толщиной в 2,5 см. Тщательно смешать масло, сыр, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков хлеба. Положить кусочки хлеба в аэрогриль. Режим приготовления: 6 минут - 450 градусов - медленная скорость. Хлеб должен стать золотисто-коричневым. Повторить всю процедуру с оставшимися кусками хлеба. Для травяных хлебцев вместо чеснока добавить в масло 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.

 

Кабачки с грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 г
  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – пол вкусу

Отварить грибы в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и поджарить вместе с грибами на растительном масле в течение 10 мин. Кабачки нарезать кусочками толщиной 2-3 см, вынуть семена. В получившееся углубление выложить смесь из грибов и лука. Сверху начинку смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Кабачки уложить в сковороду и готовить в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 250 градусов на средней скорости.

 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий