Полезные советыКулинарияАэрогриль → Рецепты с птицей

Рецепты с птицей

Рецепты для аэрогриля

Пряные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,2 кг
  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Острое масло чили – 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик

Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.

 

Курица, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Шампиньоны – 120 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки
  • Сухой майоран – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.

 

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
  • Шерри – 1/2 стакана
  • Соус терияки – 1/2 стакана
  • Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
  • Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/2 стакана
  • Арахисовое масло – 1 стакан
  • Куриный бульон – 1/3 стакана
  • Остатки маринада – примерно 1 стакан

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.

 

Курица-гриль

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Красный перец – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 3 крупных щепотки

Поставить на дно аэрогриля низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. Готовить в течение 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. Подавать курицу с любым гарниром.

Для приготовления заправки смешать майонез, карри, перец и соль.

 

Курица под ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Курица – 1,2 кг
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Топленое масло – 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Сливки – 2/3стакана
  • Имбирь – 1/2 ч. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Пиво – 1 стакан

Приправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. По прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Для приготовления соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Соединить смесь со сливками, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.

Перед подачей полить курицу приготовленным соусом.

 

Фаршированная утка

Ингредиенты:

  • Утка (потрошеная) – 1 шт.
  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Кардамон, соль, перец – по вкусу

Почистить яблоки, груши и сливы, вынуть косточки. Затем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. Добавить сахар и кардамон. Влить бульон и перемешать.

Нафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. Снаружи натереть утку солью с перцем. Положить утку в форму и полить растопленным маслом.

Готовить в течение 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. Затем утку перевернуть и готовить еще 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости.

 

Студень с курицей и свининой

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) – 400 г
  • Свиная ножка – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец (горох) – 5-6 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Чеснок, соль – по вкусу

Мясо промыть и разрубить на несколько частей. Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.

Варить мясо на нижней решетке аэрогриля в течение часа при максимальных температуре и скорости. Затем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.

А затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.

После того как мясо немного остынет, вынуть его из аэрогриля, разобрать на кусочки и уложить в форму. Добавить измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.

 

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты
Цимес морковный
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0)Рейтинг: 0(0) − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Добавить комментарий
Администрация сайта 28.11.2011 12:45
Деннорд, думаем, стоит поискать в крупных магазинах бытовой техники, в том числе и в интернет-магазинах, потому как там зачастую бывает более богатый выбор.
Деннорд 18.11.2011 14:34 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Подскажите, а где найти аэрогриль, который выдает температуру 450 градусов?
Светлана 13.02.2011 08:35 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
:yes:Прекрасные рецепты, а главное все ингредиенты доступны.