Полезные советы → Кулинария → Аэрогриль → Рецепты с птицей
Рецепты с птицей
Пряные крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,2 кг
- Соевый соус – 1/2 стакана
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Острое масло чили – 1 ст. ложка
- Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик
Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.
Курица, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Шампиньоны – 120 г
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1,5 стакана
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
- Цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка
- Мускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки
- Сухой майоран – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.
Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
Ингредиенты:
- Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
- Шерри – 1/2 стакана
- Соус терияки – 1/2 стакана
- Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
- Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1/3 стакана
- Мёд – 1/2 стакана
- Арахисовое масло – 1 стакан
- Куриный бульон – 1/3 стакана
- Остатки маринада – примерно 1 стакан
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.
Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.
Курица-гриль
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Карри – 1 ч. ложка
- Красный перец – 1/4 ч. ложки
- Соль – 3 крупных щепотки
Поставить на дно аэрогриля низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. Готовить в течение 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. Подавать курицу с любым гарниром.
Для приготовления заправки смешать майонез, карри, перец и соль.
Курица под ореховым соусом
Ингредиенты:
- Курица – 1,2 кг
- Мед – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Топленое масло – 1 ст. ложка
- Грецкие орехи – 1/2 стакана
- Сливки – 2/3стакана
- Имбирь – 1/2 ч. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Пиво – 1 стакан
Приправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. По прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Для приготовления соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Соединить смесь со сливками, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.
Перед подачей полить курицу приготовленным соусом.
Фаршированная утка
Ингредиенты:
- Утка (потрошеная) – 1 шт.
- Яблоки (крупные) – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Сливы – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мясной бульон – 1 стакан
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Кардамон, соль, перец – по вкусу
Почистить яблоки, груши и сливы, вынуть косточки. Затем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. Добавить сахар и кардамон. Влить бульон и перемешать.
Нафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. Снаружи натереть утку солью с перцем. Положить утку в форму и полить растопленным маслом.
Готовить в течение 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. Затем утку перевернуть и готовить еще 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости.
Студень с курицей и свининой
Ингредиенты:
- Курица (окорочка) – 400 г
- Свиная ножка – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец (горох) – 5-6 шт.
- Вода – 2 литра
- Чеснок, соль – по вкусу
Мясо промыть и разрубить на несколько частей. Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.
Варить мясо на нижней решетке аэрогриля в течение часа при максимальных температуре и скорости. Затем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.
А затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.
После того как мясо немного остынет, вынуть его из аэрогриля, разобрать на кусочки и уложить в форму. Добавить измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.
Дата публикации - 24.09.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.